16:27 

_Semilli_
Автор: _Semilli_
Фэндом: Natsume Yuujinchou
Рейтинг: R
Жанры: джен, немного даркфика, ангста и психологии
Предупреждения: OOC, AU
Размер: драббл, 750 слов
Статус: закончен, но вполне возможно будет сиквел.
Описание: Исполнение заявки на фесте:"2-10. АУ. Семья Фудзивара потомственные оммёдзи. Как будет развиваться жизнь Нацуме?"
Публикация: спросить, а лучше вообще не трогать
От автора: заявку исполнил давным давно, но выложить в дневник приспичило почему-то только сейчас)



Когда семья Фудживара захотела приютить тебя, ты был безумно счастлив. Невозможно было описать твое состояния простыми словами. Понимание, что их не заставлял долг взять тебя на попечение, понимание того, что они просто захотели о тебе позаботиться, действительно радовало. Первое время было невероятно: никаких взглядов наполненных непониманием, жалостью и одновременно злостью; никаких злых духов; никаких «неудобных» случаев.
Все началось потом. В один из обычных дней, когда ты убегал от ёкаев, которые почему-то стали более активными после твоего переезда, ты сломал сдерживающую печать. И пошло поехало. Известие о твоей бабушке и ее тетради не шокировало тебя настолько, насколько шокировала открывшаяся тайна семьи Фудживара. А истинная причина твоего усыновления больно кольнула по сердцу. И правда, кто из посторонних захочет неприятности из-за такого, как ты, если при этом нет пользы? А посторонние - это все, кроме погибших родителей. У тебя нет близких. Ты знал, но не осознавал. Тугой комок боли и пустоты образовался под сердцем. Никому не нужен. Ты сам никому не нужен.
Причина твоего усыновления проста - ты можешь видеть духов. Эта выяснилось, когда ты в очередной раз убегал от духов. Ты убегал от очередного екая очень долго и не было возможности взобраться на дерево, к сожаленью не было. От долгого бега ноги налились тяжестью и часто заплетались, запинались о разные выступы, горло болело от сбившихся и неровных вдохов живительного кислорода, перед глазами плыло, но ты упорно продолжал бежать. Ты понимал, что если остановишься, то наврядли сможешь увидеть завтрашний день. Задержав дыхание, ты рванул вперед из последний сил. Надеясь оторваться и наконец, забраться на дерево, переждать, это все, что тебе остается. Зажмурив глаза, ты рванул вперед и … явно не ожидал склона. Запнувшись и прокатившись по ярко-зеленой траве вниз, ты не подвижно замер, стараясь унять бешено стучащее сердце, параллельно думая, где носит Нянко-сенсея в такой момент. Вечно его нет рядом, когда он так нужен. Тут рядом раздался мягкий, очень хорошо знакомый тебе, голос, говоривший на незнакомом тебе языке. Ты неверующе посмотрел в сторону женщины, стараясь выкрикнуть застрявшие в горле слова, но вместо этого пораженно замер. До боли знакомая женщина стояла рядом с тобой в непривычной для глаза одежде. Кимоно было заляпано красными пятнами – большими и маленькими. Кровь – отчетливо и панически прозвучала мысль в твоей голове. Медленно, боясь увидеть то, о чем ты подумал, ты переводишь взгляд за спину своей неожиданной спасительнице. Екай лежал в неестественной позе, некоторые кости торчали из-под некогда живой плоти, до сих пор теплая кровь урывками вытекала из рванных ран. Крупное тело с кривыми узорами было плохо опознаваемо, оно было полностью изуродовано, некоторые участки начали осыпаться пеплом. От жуткой картины тебя начало потряхивать, в горле оказался комок, помогло только то, что ты видел вещи и поужасней, ведь екаев ты начал видеть со смерти отца, а главное ты видел саму смерть отца.
- Токо-сан, что… что происходит?- почему-то на свой вопрос ты не получаешь ответа. Женщина продолжает стоять рядом и возвышаться над тобой. Она как всегда мягко улыбается, хотя недавно… ты сгладываешь ком в горле и садишься, стараясь не так явно дрожать. Госпожа Фудживара присаживается рядом с тобой и тянет руку к твоему лицу, видимо хочет как-то приободрить, вот только…вот только рука в темно-красной, фактически черной крови. Нежные женские руки заляпаны кровью. Ты непроизвольно отшатываешься. Дрожа еще сильнее.
-Знаешь, Такаши-кун, я уже думала, ты не оправдаешь наших надеж и окажешься обычным мальчиком, но ты смог. Ты оправдал возложенные на тебя надежды. Ты их видишь. Ты их притягиваешь. Я так рада,- своим обычным мягким тоном тянет женщина, которая могла заменить тебе мать, еще бы чуть-чуть и заменила бы, но не теперь. Отвращение. Вот, что ты испытываешь. Отвращение и страх. Всепоглощающий страх. Ты не знаешь чего можно ожидать от такой, совершенно не известной тебе, Токо-сан.
-Токо-сан, что…что,- она прикладывает к твоим дрожащим губам палец, прося тишины. Чувствуешь металлический привкус крови, ты застываешь, боясь пошевелиться. В голове бьются хаотичные, бессмысленные и панические мысли.
-Тихо, Такаши-кун, теперь мы с мужем сможем заняться твоим воспитание, ох.- она прикладывает окровавленные руки к щекам, как всегда делает, когда чем-то смущенна , но при этом этим чем-то чрезвычайно довольна,- я прям вижу каким сильным экзорцистом ты станешь.
Кровавые следы остались на щеках женщины, когда она убрала руки и внимательно и серьезно посмотрела на тебя, через секунду на ее губах играла расчетливая улыбка.
С этого момента твоя жизнь резко изменилась, не сказать, что в лучшую сторону. Единственным якорем был как не странно Мадара. Жаль, что ты не совершеннолетний и не сможешь самостоятельно позаботиться о себе, точнее здравоохранения не позволят позаботятся тебе о себе. Твоя жизнь поменяла тона, но не все….еще есть то, что сможет круто изменить ее, изменить твою жизнь.

@темы: Нацуме, Фики, Джен, Аниме

URL
   

Серый волк-одиночка

главная